完全趣味(裏)

 逆アクセスに表示されたらトップページ(http://syumiura.livedoor.biz/)に置換して頂けるとありがたいです。
 ※リンク先の閲覧は、自己責任でお願いします。相互リンク、追加依頼、要望などはこちらからお願いします。

2013年08月27日

arc1307_uiojkl_booster_display
キター!
526: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2013/08/27(火) 13:01:04.28 ID:sOHvxR300
イントロパックのプレヴューキター
http://www.wizards.com/Magic/Magazine/Article.aspx?x=mtg/daily/arcana/1307

・ブースターパック
arc1307_uiojkl_booster1arc1307_uiojkl_booster2arc1307_uiojkl_booster3arc1307_uiojkl_booster4arc1307_uiojkl_booster5

arc1307_uiojkl_booster_display

・ファットパック/イベントデッキ
arc1307_uiojkl_fat_pack arc1307_uiojkl_event_deck

・エントリーセット
arc1307_uiojkl_intro_pack_1 arc1307_uiojkl_intro-pack-2 arc1307_uiojkl_intro-pack-3
arc1307_uiojkl_intro-pack-4 arc1307_uiojkl_intro-pack-5
5qQMYdVHPKA_JP_LR zbrLIPaDFxl_JP_LR
QJeazbnbFUG_JP_LR pnTym03jcC4_JP_LR
hmtKl5Od0lz_JP_LR

528: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2013/08/27(火) 13:03:08.75 ID:RKRvWVSp0
no title no title
no title no title
no title

644: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2013/08/27(火) 13:43:57.71 ID:4fzsohyZ0
3WW
クリーチャー 執政官
Bestow 5WW(これをBestowコストで唱えた場合、エンチャント(クリーチャー)を持つオーラ呪文になる
これがクリーチャーにつけられてない状態になったら再びクリーチャーになる)
飛行、先制攻撃
エンチャントされているクリーチャーは+4/+4の修整を受けると共に飛行と先制攻撃を持つ。
4/4

4UU
クリーチャー クラーケン
6UU:Monstorosity4を行う(Monstrousになってない状態で起動したら+1/+1カウンターを4つ置いてMonstrousになる)
これがMonstrousになった時、最大4体のクリーチャーを対象とし、それをタップする。
それらはあなたがこれをコントロールしている限りそのコントローラーのアンタップ・ステップにアンタップしない。
6/6

5BB
クリーチャー デーモン
飛行
これが戦場に出た時、飛行を持つ黒の1/1のハーピィ・クリーチャー・トークンを
あなたの黒へのDevotionに等しい数だけ戦場に出す。
(あなたのコントロールするパーマネントのマナ・コストに含まれる黒マナの数があなたの黒へのDevotionの数である)
あなたのアップキープの開始時にクリーチャーを一体生贄に捧げる
6/6

2RR
クリーチャー エレメンタル
5RR:Monstrosity3
これがMonstrousになった時、各プレイヤーは土地を3つ生贄に捧げる
4/5

3GG
伝説のクリーチャー 人間・戦士
Heroic あなたがこれを対象とした呪文を唱える度、最大3つの土地を対象とする。
それらはターン終了時まで2/2の戦士・クリーチャーになる。それらは土地でもある。
4/5

527: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2013/08/27(火) 13:01:54.47 ID:sOHvxR300
エンチャントクリーチャー再録で枠が奇跡みたいな特殊枠

537: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2013/08/27(火) 13:07:06.31 ID:6xSODtWOi
>>526
パッケージの上三つが神で、下二つがPWかな
色配分的に、黒人は緑のPWなのか?
arc1307_uiojkl_booster1 arc1307_uiojkl_booster2 arc1307_uiojkl_booster3
arc1307_uiojkl_booster4 arc1307_uiojkl_booster5

538: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2013/08/27(火) 13:09:07.84 ID:4n1TixDb0
>>528
しょっぱなから飛ばすなぁ
まさかの3つのランドふっ飛ばす4マナ4/5の怪物とは
起動が7マナと重いとはいえランプが成立するなら十分可能性ありか
pnTym03jcC4_EN_LR

562: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2013/08/27(火) 13:17:30.03 ID:1MRD3k8k0
>>528
ちょwwwwエンジェリックデスティニーが生物に!?www
天使の運命

529: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2013/08/27(火) 13:03:50.77 ID:sOHvxR300
ていうかこれリシドのリメイクじゃないか
リシド - MTG Wiki

リシド/Licidはクリーチャー・タイプの1つ。テンペスト・ブロックでのみ登場する。
クリーチャーに寄生して飛行などの能力、またはペナルティ能力を付加する種族。各色にそれぞれ存在し、アーティファクト・クリーチャーのものもある。
威圧するリシド 堕落するリシド
すべてのリシドは共通してマナとタップでエンチャント(クリーチャー)を持つオーラになる能力を持つ。
また、この方法でクリーチャーについていても、マナを支払うことでクリーチャーに戻ることができる。

530: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2013/08/27(火) 13:03:51.40 ID:9xwAJ1GD0
ジャッジ、空からリシドが!
no title


533: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2013/08/27(火) 13:06:28.44 ID:pwRfYqLo0
しかしイラストすげぇ、あのケルベロスみたいなイメージイラストは神話枠なのかなー

534: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2013/08/27(火) 13:06:39.40 ID:TT6CklGNP
no title

これめちゃくちゃ強い
4マナ4/5のおまけとしては破格ってレベルじゃない

539: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2013/08/27(火) 13:09:36.83 ID:Jz+3EyzY0
>>534
no title

こっちも同じくらい強い
黒単ならハーピーちゃん7体湧いてくるよ

545: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2013/08/27(火) 13:12:11.62 ID:9xwAJ1GD0
no title


これの「黒への献身(仮)」ってコントロール下のパーマネントのマナコスト中の黒マナをカウントするみたいだけど
自身の黒マナもカウントして最低2個はついてくる、ってことでいいのかな

550: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2013/08/27(火) 13:14:13.77 ID:Rn5teScP0
>>545
あ、なるほどそういう意味か
うーん、そうなると単品でも悪くは無いが、やっぱ他のパーマネントが無いと7マナ域としては微妙か

558: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2013/08/27(火) 13:16:11.28 ID:9xwAJ1GD0
>>550
まあ闇の預言と合わせて使えってことだろうな
闇の予言

547: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2013/08/27(火) 13:12:29.94 ID:NZAhtPc20
イントロパックのレアなのに結構強くないですか?

548: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2013/08/27(火) 13:12:51.59 ID:xWT9AofZ0
Bestowコストで唱えたのに対応してエンチャント先を除去されても、クリーチャーとして場に残ることはできるんだろうか

565: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2013/08/27(火) 13:18:49.24 ID:sOHvxR300
>>548
Bestowが「オーラとして唱える」のか「オーラとして戦場に出る」のか不確定だからわからんから予想だけど、
前者なら対象不適正で立ち消え。
後者なら別のクリーチャーに付けれる(というか最初に選ぶ必要も無い)し、他にクリーチャーがいなければクリーチャーになれる。

597: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2013/08/27(火) 13:29:31.34 ID:4fzsohyZ0
>>548
オーラ呪文として唱えた場合、対応してエンチャント先が除去られたら
呪文として立ち消えるから戦場に出ないんで落ちるっぽ。

553: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2013/08/27(火) 13:15:16.50 ID:RKRvWVSp0
no title

天面を見るに多分イベントデッキは白青だな

564: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2013/08/27(火) 13:17:54.35 ID:xmInBaat0
赤ですら4マナ4/5メリット持ちの時代になったか・・・

タフネス4だからミジウムでも落ちないしコイツ次期シーズンも
キブラーグルーグみたいなデッキが成立するかもね
ミジウムの迫撃砲

566: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2013/08/27(火) 13:18:58.16 ID:7vjIAxfTO
赤で4マナ4/5?
ヤバくね

568: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2013/08/27(火) 13:19:24.03 ID:TT6CklGNP
こっそり1匹だけ混ざってるヒーローが弱すぎてだめだった
トークン出すのかと思ったら生物になるの土地かよ
hmtKl5Od0lz_EN_LR

570: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2013/08/27(火) 13:20:10.67 ID:pwRfYqLo0
スタンとかもうやらねぇ、とか思ってた俺がスタン復帰を考えるくらいに今回公開されたカードは魅力的だった

572: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2013/08/27(火) 13:20:35.22 ID:SJij3RKD0
この書き方ならオーラ呪文として唱えると考えていいでしょ
クリーチャー呪文として唱えて戦場に出る際にオーラになるって話ならそう書くよ

576: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2013/08/27(火) 13:22:00.71 ID:VLl/sHjN0
軽いBestow持ちがいれば構築ワンチャンかな
呪禁バントが全除去ケアれるのは大きいかも

599: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2013/08/27(火) 13:30:03.85 ID:q28x8sdS0
>>576
鎧もアンブロもトラフトもいない呪禁()

583: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2013/08/27(火) 13:24:40.39 ID:1MRD3k8k0
エンジェリックデスティニーくん単純に生物として強くね
飛行先制の暴力

584: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2013/08/27(火) 13:24:58.68 ID:xEvN/nkX0
しかしカニさんがかっこかわいい

590: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2013/08/27(火) 13:26:15.24 ID:xmInBaat0
この4/5犬のせいで次期環境における静穏をはじめとした7マナ以上の
ファッティの価値は下がったよね。(´・ω・`)

マナクリ経由で考えれば6マナのチンコワームも危うい。
いや、今でさえ危ういけど・・・
pnTym03jcC4_EN_LR 静穏の天使 大軍のワーム

604: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2013/08/27(火) 13:31:37.90 ID:py/tgc5IO
>>590
このマスティもどき構築級なの??
静穏うんぬんの前に能力起動されたら負け濃厚だからその前に対処するでしょ

592: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2013/08/27(火) 13:27:16.23 ID:xEvN/nkX0
生きてるオーラはマローが言ってた名前のついてなかったキーワードでいいのかな

593: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2013/08/27(火) 13:27:53.25 ID:7vjIAxfTO
相変わらず国内じゃエントリー出ないんだろうなぁ
パック2つになってから、それなりに売れるようになったのに

603: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2013/08/27(火) 13:31:08.50 ID:RKRvWVSp0
>>592
Bestowは神々用メカニズムじゃね?

>>593
エントリー日本語で出るよ
http://www.wizards.com/ContentResources/Wizards/Sales/Solicitations/2013_07_29_THEProdProg_Solicitation_ja_JP.pdf

608: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2013/08/27(火) 13:32:48.09 ID:7vjIAxfTO
>>603
今回は出るのか
ラヴニカ出さなかったのに

614: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2013/08/27(火) 13:34:12.09 ID:1MRD3k8k0
緑の英雄は流石に弱いかな?
ヒロイックの打点の跳ね上がり方はヤバイよね
仮にジャイグロなら7+2+2+2だぜ

622: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2013/08/27(火) 13:35:41.25 ID:TT6CklGNP
>>614
クリーチャー化するのターンエンドまでだから戦闘前にジャイグロ撃たないといけないんだぜ
カードじゃない

617: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2013/08/27(火) 13:34:37.29 ID:VLl/sHjN0
ランデスエレメンタルが活躍できるなら死橋も活躍できてる気がする
7マナで3枚ランデスはやっぱ悠長だと思う
死橋の大巨虫

642: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2013/08/27(火) 13:43:24.80 ID:4n1TixDb0
>>617
ハイドラのように返しで起動できるマナコストが望ましいわな
しかしMonstrosityはその性質上重いわなぁ
そしてhiroicはやはり誘発しにくいのが難点か
Bestowとはシナジーがあるけど
feat261_pwe_en_e2e8lkg145 feat261_aac_en_x9nkybjgmj

631: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2013/08/27(火) 13:38:37.38 ID:4q6NcTqP0
クソファッティって見くびってるとあるとき突然活躍アンド暴騰したりするから侮れない
栄光目覚め然りビヒモス然り
栄光の目覚めの天使 孔蹄のビヒモス

632: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2013/08/27(火) 13:39:21.26 ID:VLl/sHjN0
>>631
どっちもリアニ用じゃないですかやだー

633: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2013/08/27(火) 13:39:36.79 ID:NZAhtPc20
ブースターの一番下のやつPWっぽい?

635: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2013/08/27(火) 13:40:54.56 ID:VAQq3GN00
ブースターパッケージの黒人マッチョをメインにしたデッキを作るわ。
arc1307_uiojkl_booster5

668: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2013/08/27(火) 13:57:04.33 ID:LqUv1+eLO
このオーラクリーチャーは失敗デザインだろ
オーラとして使うほうがコストが重いとか余程のことがない限り普通に出したほうが強いじゃん
せめて同じコストにすべきだった

673: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2013/08/27(火) 14:00:04.23 ID:Rn5teScP0
>>668
これついてると全除去で流してもセラ天が場に残るって分かってる?

764: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2013/08/27(火) 14:36:28.02 ID:GyPwOq800
>>668
重い方のコストでだしたら実質速攻持ちって考えたら別に重くてもいいんじゃない

689: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2013/08/27(火) 14:06:17.30 ID:1sgDI9Op0
オーラとして出てもクリーチャーのタイプを失うわけじゃないから、ラスゴで一緒に死なんのか?

697: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2013/08/27(火) 14:09:07.66 ID:+vDdT6AK0
>>689
なんかそうっぽいな・・・
あれ弱くね・・・・

701: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2013/08/27(火) 14:10:44.96 ID:VAQq3GN00
>>689
あ・・・

705: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2013/08/27(火) 14:11:29.76 ID:sOHvxR300
>>689
クリーチャーのままオーラになってもクリーチャーにはエンチャントできないよ
注釈文には「オーラである」としか書かれてないけどきちんとクリーチャーも失うはず

716: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2013/08/27(火) 14:14:17.98 ID:4fzsohyZ0
>>705
あ、ほんまや。
クリーチャー化した装備品は状況起因処理で外れるなんてのもあったな。

706: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2013/08/27(火) 14:11:29.73 ID:mkJ2rk4N0
>>689
失わない時って、「加えて~」とか「~でもある」とか付かないっけ

708: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2013/08/27(火) 14:11:59.94 ID:VLl/sHjN0
>>689
さすがにそれはないでしょ
オーラでありクリーチャーであるとか戦闘がややこしすぎる

714: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2013/08/27(火) 14:13:28.77 ID:4fzsohyZ0
>>689
そう理解するとBestowの注釈文の後半が意味を持たなくねーか?
注釈文に現れない部分を保管したFAQが出そう。

715: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2013/08/27(火) 14:13:56.06 ID:RKRvWVSp0
>>689
注釈文にit becomes creatureって書いてあるからクリーチャーから外れるまではクリーチャーではないと思う

692: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2013/08/27(火) 14:07:32.94 ID:sOHvxR300
https://twitter.com/TabakRules/status/372219786903556098
If you cast it as an Aura, and target is made illegal in response, the spell will still resolve as a creature.
もしBestowをオーラとして唱えたのに対応されて対象不適正になったら、それはクリーチャーとして解決されるよ。

696: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2013/08/27(火) 14:08:47.00 ID:n4A40tTB0
>>692
始まったな

698: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2013/08/27(火) 14:09:31.79 ID:7vjIAxfTO
>>692
強い(確信)

700: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2013/08/27(火) 14:10:02.57 ID:4fzsohyZ0
>>692
じゃあ「他のタイプに加えてオーラ呪文となる」と理解すればええんか。
どう転んでもシャクられないオーラか。

702: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2013/08/27(火) 14:10:59.72 ID:xEvN/nkX0
>>692
カジュアルプレイヤーの間では割りと混乱しそうな気がするぞ

707: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2013/08/27(火) 14:11:30.05 ID:xWT9AofZ0
>>692
えっマジか
でも全体除去食らったらまとめて死ぬっぽいし差し引きゼロだな

712: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2013/08/27(火) 14:13:03.40 ID:xmInBaat0
ここまでルール的にごちゃごちゃしなきゃ使われないカードタイプなら
もういっそのこと刹那持ちでエンチャント先にアンタッチャブルを持たせる
像の導きとか出せよ

割とマジで。

713: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2013/08/27(火) 14:13:08.97 ID:NZAhtPc20
こいつ除去れるオーラでもあるのか

717: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2013/08/27(火) 14:14:36.67 ID:yplt/cDd0
確かオーラが同時にクリーチャーにはなれないはず
よってラスゴ飛んでくるとオーラ化してるこいつだけが残る

719: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2013/08/27(火) 14:16:44.44 ID:xWT9AofZ0
や、ややこしいな
結局オーラに想定されるあらゆるアド損をカバーした完全決定版って事でいいのか

720: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2013/08/27(火) 14:17:31.47 ID:sOHvxR300
>>719
※ただしテーロスに限る

721: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2013/08/27(火) 14:18:33.97 ID:+vDdT6AK0
エンチャント追放みたいなことができない赤黒死んだってことでOK?

722: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2013/08/27(火) 14:18:51.56 ID:+qiVcH5l0
オーラを強化し続けたらクリーチャーになったでござる

もはや本末転倒

723: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2013/08/27(火) 14:18:58.07 ID:n4A40tTB0
オーラをつよくしたい

外れたら手札に戻るようにしよう
→フィズったら戻らない不具合

エンチャ先の生物に強化した被覆、呪禁を与えよう
→対応限られすぎなうえに単体で強いトラフトまで刷ってしまった

絶対にアド損しないようにしよう←New!

引用元: 【MTG】最新セット雑談スレッド680

・サルベスポイラー
Theros Spoiler

・テーロス発表
『テーロス』ブロック 発表|マジック:ザ・ギャザリング

・テーロスイベント情報
英雄の道|マジック:ザ・ギャザリング

・テーロスパッケージ、エントリーセットレア
Theros Intro Pack Rares and Packaging : Daily MTG : Magic: The Gathering

エンチャントテコ入れ来ましたね。
新枠はこれでしたか…。
FAQも早く読みたいところ。

マジック:ザ・ギャザリング テーロス ブースター 日本語版 BOX マジック:ザ・ギャザリング 基本セット2014 ブースター 日本語版 BOX
マジック:ザ・ギャザリング デュエルデッキ 英雄 vs. 怪物 日本語版
(あみあみ)マジック:ザ・ギャザリング テーロス ブースター 日本語版 BOX
(amazon)マジック:ザ・ギャザリング テーロス ブースターパック 日本語版 BOX
マジック:ザ・ギャザリング テーロス ファットパック 英語版
マジック:ザ・ギャザリング テーロス エントリーセット 日本語版 5種セット
マジック:ザ・ギャザリング テーロス イベントデッキ 日本語版
マジック:ザ・ギャザリング From the Vault:Twenty (英語版) [おもちゃ&ホビー]
(駿河屋) マジックザギャザリング MTG 基本セット2014 イベントデッキ
(あみあみ) マジックザギャザリング MTG 基本セット2014 イベントデッキ
(あみあみ)マジックザギャザリング 基本セット2014 ブースターパック 日本語版 BOX
(駿河屋)マジックザギャザリング 基本セット2014 ブースターパック 日本語版 BOX
マジック:ザ・ギャザリング 基本セット2014 ファットパック 英語版


MTG系サイト更新情報

人気記事

    18:05│コメント(13)MTG | スポイラー

    この記事へのコメント

    1:完全名無しさん2013年08月27日 19:18 ID:RHHIHzEE0
    彩色もどきのはパーマネント並びにくいコントロールだと微妙かな

    2:完全名無しさん2013年08月27日 19:26 ID:C4yWoiJD0
    昔っぽい絵だと一瞬思った

    3:完全名無しさん2013年08月27日 21:55 ID:NHJRiwGF0
    強いんだか弱いんだかさっぱりわからん

    4:完全名無しさん2013年08月28日 00:18 ID:0YbxwB350
    エンチャントクリーチャーは来るかもしれないと思っていた(棒)

    感覚的にはバトスピのブレイヴみたいな感じか
    コストが軽い奴がいると相当危険だな

    5:完全名無しさん2013年08月28日 03:00 ID:ARbmItJQ0
    未来予知から云々って話が少し前にあったな
    残りのカード的に輝く透光辺りかなと思ってたらマジだった

    6:完全名無しさん2013年08月28日 03:30 ID:XE..1ZCj0
    >>怪物的になる

    これは萎える訳ですわ…
    せめて『怪物性を得る』位にして欲しかった。

    7:完全名無しさん2013年08月28日 11:04 ID:UqU.K2.r0
    エントリーセットにしてはだいぶまともなレアだな

    8:完全名無しさん2013年08月28日 11:38 ID:12uNyXH10
    赤いのはローテで強い4マナが死滅するから構築で使われる可能性あるかもな
    と思ったがほぼただのバニラだし微妙か

    9:完全名無しさん2013年08月28日 16:18 ID:Prf4N.4W0
    なんか怪物化がボルバー思い出す。カウンターを置くのは怪物かどうかを判断しやすい材料って感じで

    10:完全名無しさん2013年08月28日 22:23 ID:us99UPiy0
    でも、執政官さん
    クリーチャー・エンチャント って事は

    素出ししても帰化で割られちゃうって事よね。

    11:完全名無しさん2013年08月29日 07:41 ID:hI2J3VBS0
    ~への信心は彩色をより尊原初的に狭めたソレなんですかね

    12:完全名無しさん2013年08月29日 13:13 ID:7gTi1rR.0
    「怪物的になる」の日本語不自由な人感。

    13:完全名無しさん2013年08月30日 16:27 ID:c3eaWyfV0
    怪物化 とか 凶暴化 とかいろいろ訳のしようはあったんじゃないかと思っちゃうね。英雄的 は カリスマ とかのほうが日本人はしっくりきそう。

    コメントする

    名前
     
      絵文字
     
     
    スポンサーリンク
    ランキング・解析ほか